Pagi yang sunyi, tenteram. Angin bersilir-silir membasuh siapa saja yang kembali bernyawa. Matahari dengan gagah mulai membagi sinarnya. Sempurna, rangkaian peristiwa yang terukur, terencana.

Segalanya terasa tepat, harmonisasi alam terangkai dengan cermat tanpa memiliki cela. Memang, sepertinya tidak perlu bumbu sedikitpun untuk mempermanis lukisan yang diciptakan oleh-Nya. Sajian yang Ia berikan dapat dengan mudah memulihkan hasrat hidup siapa saja yang melihat. Semangat yang kendur dapat diperkencang, keyakinan yang tumpul dapat diasah dengan mudah

Lagipula, tidak ada salahnya mematung sejenak demi menikmati peristiwa yang luar biasa ini. Pejamkan mata, tarik nafas dalam-dalam, nikmati aroma pagi yang begitu menyegarkan. Petik semangat,  kembalikan gairah hidup yang menipis. Mari gunakan pagi ini secara maksimal, tiru sepasang kolibri yang sedang menari, menenggelamkan sebagian tubuhnya dalam rangkaian embun yang pekat. Selagi kita masih diberi kesempatan untuk dapat menikmati limpahan anugerah yang Ia tawarkan secara cuma-cuma.

– Segara